Kamis, 06 Oktober 2016

Kue Lumpang Mangkok




Siapa sih yang gak kenal dengan kue ijo ini alias kue lumpang. Kudapan tradisonal yang satu ini merupakan salah satu favorit jajanan pasar masyarakat indonesia. Kali ini saya membuat agak sedikit berbeda dari biasanya, pada umumnya kue lumpang berbentuk bulat tapi yang ini saya buat dengan ada motif garis-garis dipinggiran kue lumpang.



Berikut resep kue lumpang versi saya.



KUE LUMPANG

Bahan:
150 gram tepung beras
200 gram tepung sagu / tapioka
180 gram gula pasir
200 ml air daun pandan
800 ml santan kental
garam secukupnya

Bahan pelengkap:
1/2 buah kelapa parut + garam, dikukus ( untuk taburan )

Cara Membuat:
  • Campurkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir jadi satu.
  • Dalam wadah lain campurkan santan, air daun pandan, garam dan vanili aduk rata.
  • Tuang campuran santan tadi kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan kemudian disaring.
  • Masukkan kedalam cetakan kue lumpang lalu kukus selama 15 - 20 menit sampai matang.


           * Selamat Mencoba & silahkan share jika bermanfaat *

Tidak ada komentar:

Posting Komentar