Minggu, 02 Oktober 2016

Pudding Pie

Pudding pie with oreo crumbs

Sudah tak asing lagi dengan kudapan yang satu ini, saking banyaknya variasi dari pie ini sehingga saya sendiri pun berpikir ingin mencoba dengan isian yang beda. Awalnya sedikit ragu tapi ternyata hasilnya sukses dan peminatnya pun cukup banyak. Tidak usah takut dengan mencoba bereksperimen dengan makanan favorit kita, karena dengan begitu kita dapat menciptakan sesuatu yang baru dan bisa kita kenalkan kepada orang-orang. 

Berikut resepnya:

Pudding Pie


Bahan kulit:
280 gram tepung terigu protein rendah
  3   butir kuning telur
200 gram margarin
100 gram gula halus

Bahan pudding:
10  gram bubuk jelly
 3  gram bubuk agar-agar
 6  sdm gula pasir
100 ml susu kental manis
600 ml air
 20 keping oreo, hancurkan untuk taburan

Cara membuat adonan kulit:
  • Campur bahan-bahan kulit menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir dan tercampur rata, bungkus tutup adonan dengan plastik masukkan ke dalam kulkas +/- 30 menit.
  • Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
  • Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles minyak / margarin (timbang adonan @25gr) lakukan hingga adonan habis.
  • Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak gelembung. Panggang hingga matang dengan suhu 180 dercel selama 15-20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
Cara membuat pudding:
  • Campur semua bahan pudding dalam satu wadah panci.
  • masak pudding dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api, tunggu pudding hingga uapnya berkurang.
  • Tuang pudding ke atas kulit pie.
  • Setelah pudding mengeras taburkan remahan oreo di atasnya.


                * Selamat Mencoba *

Tidak ada komentar:

Posting Komentar