Jumat, 07 Oktober 2016

Thai Tako Wadah Takir




Entahlah ini kudapan dari negara Thailand atau hanya sebutan dari kita yang ada disini, tapi asli kudapan ini enak banget.. Awalnya dikasih sama temen, cuma ngomong dalam hati ini kue apaan sih? Tapi kok enak.. hehehe.. Ada rasa dari tepung hunkwe dan jagung, dan lumer dimulut. Setelah cari tahu komposisinya, akhirnya saya bereksperimenlah dengan kudapan ini :D :D 



THAI TAKO


Bahan Bawah:
50 gram tepung hunkwe larutkan dengan 100 ml air
120 gram gula pasir
400 ml air biasa / air pandan
1/4 sdt vanili
1 buah jagung manis, pipil dan rebus

Cara Membuat Lapisan Bawah:



  • Siapkan takir dan taruh beberapa biji jagung di dalam takir
  • Masak air, gula pasir dan vanili hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan larutan hunkwe, aduk hingga kental dan matang. Sendokkan ke takir 3/4 penuh.




Bahan Atas:
50 gram tepung maizena
600 ml santan sedang ( tidak kental & tidak encer )
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat Lapisan Atas:



  • Campur semua jadi satu. Masak hingga kental dan matang, tuang ke takir hingga penuh. Diamkan semalaman di kulkas sampai benar-benar set.


                                                % Selamat Mencoba %

Tidak ada komentar:

Posting Komentar